
Vous aimez la pastèque ? Et si vous aviez une astuce toute simple pour rendre ses portions tellement plus gourmandes ?
Alors voilà cette idée archi-simple croisée chez Mandil & Perejil (c’est en espagnol). Pas vraiment une recette mais un résultat qui risque faire son effet… et pas qu’auprès des enfants c’est garanti !
Ingrédients :
de la pastèque
du chocolat noir
des pistaches
Couper des quartiers de pastèque puis des petites tranches, en priorisant la partie centrale pour avoir des morceaux qui se tiennent tout seuls.

Faire fondre du chocolat noir (1/2 tablette pour 6 à 8 morceaux de pastèque) dans une casserole au bain marie.
Tremper les morceaux de pastèque dans le chocolat fondu, parsemer de pistaches grossièrement écrasées (avec un verre à fond plat ça fonctionne très bien).

Laisser refroidir et servir bien frais.
Le chocolat croque, la pastèque apporte toute sa fraîcheur, en fait c’est terrible !

Articles similaires

Et voilà une entrée parfumée & pleine fraicheur ! Bon c'est pas vraiment un carpaccio parce qu'on n'est pas obligé de faire des tranches super fines mais ça sonne rapide, ça sonne cru, ça sonne frais, ça sonne bien quoi ! Et cette association est particulièrement réussie... Ingrédients pour 4…
Dans "Accompagnements"

Cette salade est parfaite, elle se prépare à l'avance et peut se transporter pour faire partie d'un menu de pique nique. De la fraicheur, une pointe sucrée, idéale lorsque la météo est au beau fixe, cette entrée s'envisage aussi en plat complet histoire de se rassasier en mode veggie. Pas…
Dans "Entrées"

Une crème au citron express, réalisée en quelques minutes seulement, de la pastèque qu'il suffit d'écraser à la fourchette avant de la faire prendre au congelo et hop le tour est joué. Un dessert archi simple et au final une délicieuse association car le citron et la pastèque se marient…
Dans "Desserts"
Miam… une pastèque hyper gourmande… !
Comme quoi, la simplicité peut avoir du chic ,sans oublier le bon.
Merci et bonne rentrée. Chris 06
[…] suite de la recette par ici Partager:PlusLike this:J'aime […]
Oh super sympa ! Je note l’idée !
Et bien voilà une idée toute simple qui me plait bien
Il fallait y penser. une jolie façon de rendre nos fruits préférés bien plus gourmands
Merci pour le partage
Holà!
J’en ai déjà l’eau à la bouche! Ce sera mon dessert de ce soir…
Belle journée
[…] suite de la recette par ici Favori. Salon du chocolat de Biasta du 24 au 26 octobre ! Adorable mensonge au […]
Milles merci j’ai trouvé le gouter idéal après avoir fini toutes mes pommes :))