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Tatin de courgettes au chèvre

La tarte tatin salée est souvent la bonne solution pour profiter des légumes sans qu’ils ne détrempent la pâte.
La cuisson est rapide puisqu’à l’étouffée, le seul piège c’est le démoulage où la vigilance est de rigueur…
Je vous conseille celle-ci : l’association courgettes / chèvre / miel est un classique qui fonctionne très bien et avec les herbes vous aurez la petite pointe estivale en cas de météo pluvieuse…

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 courgettes
du fromage de chèvre : 1 crottin ou une 1/2 bûche
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive + quelques filets
sel
thym ou romarin

Allumer le four à 180°C
Laver les courgettes et les couper en rondelles fines. 
Verser l’huile d’olive et le miel au fond du moule et bien les répartir sur toute la surface.
Ajouter le thym ou le romarin (ou les 2 on est des dingues !), saler.

Répartir les rondelles de courgettes sur 2 ou 3 couches selon la taille du moule.
Entre chaque couche, verser un filet d’huile d’olive, des herbes et saler.

Disposer la pâte feuilletée sur le dessus et bien la border vers l’intérieur.
La piquer avec une fourchette avant d’enfourner pour 35 minutes.

Attendre quelques minutes puis déposer un plat sur la tarte, s’assurer d’avoir ce qu’il faut pour ne pas se brûler (ni de gosses à proximité) et retourner pour démouler.

Répartir le fromage de chèvre, arroser d’un filet d’huile d’olive et servir de suite…

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