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Lasagnes aux courgettes sauce parmesan basilic

Pour changer des traditionnelles lasagnes à la sauce tomate et à la viande, voici une option délicieuse avec de la courgette parfumée au basilic.
La sauce est à base de parmesan, quelques cuillères de ricotta et une belle boule de mozzarella viennent compléter pour encore plus d’onctuosité.
Une petite salade bien assaisonnée pour accompagner et le tour est joué !

Ingrédients
des feuilles de lasagnes
2 courgettes
une dizaine de feuilles de basilic
33 cl de crème liquide
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
un pot de ricotta
une boule de mozzarella
noix de muscade
sel, poivre, huile d’olive

Porter la crème liquide à ébullition avec 2 cuillères à soupe de parmesan, une belle pincée de noix de muscade râpée et le basilic.
Eteindre le feu et laisser infuser.

Faire revenir les courgettes taillées en morceaux 3 minutes dans un filet d’huile d’olive.
Verser 10 cl d’eau et poursuivre la cuisson encore 3 minutes à couvert.
Saler, poivrer, les courgettes sont prêtes.

Dans un plat (ici 22 X 22 cm), verser un filet d’huile d’olive puis
1) répartir 2 cuillères à soupe de sauce parmesan/basilic
2) déposer les feuilles de lasagnes
3) répartir 2 cuillères à soupe de ricotta, saler, poivrer
4) verser la moitié des courgettes
5) ajouter la moitié de la mozzarella

Refaire les étages dans le même ordre de 1 à 5 et terminer en répartissant sur les feuilles de lasagne le reste de crème parmesan et le parmesan râpé.

Faire cuire 30 min à 200° attention ça sent très très bon…

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