Crevettes Riz & pâtes

Linguine aux crevettes

Choisir de cuisiner des pâtes c’est la valeur sûre, surtout quand il s’agit d’en faire un plat plutôt qu’un accompagnement.
Cette version a du pep’s grâce au citron vert et la caramélisation apportée par le miel rend cette version très gourmande.
Rien de compliqué, reste plus qu’à faire bouillir de l’eau…

Ingrédients pour 4 :
500 g de linguine
400 g de crevettes
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de miel
1 citron vert
un peu d’huile d’olive et du sel pour l’eau des pâtes
du persil ou de la coriandre au moment de servir

Ciseler l’oignon rouge et le faire revenir, avec la gousse d’ail pressée, dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajouter les crevettes, les graines de sésame et le miel, terminer en versant le jus de citron vert et laisser mijoter 5 minutes de plus pour obtenir une légère caramélisation.

Préparer les linguine selon le temps indiqué sur le paquet en fonction de la cuisson souhaitée dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Ajouter les pâtes dans la poêle pour bien mélanger les saveurs, parsemer d’herbes fraiches ciselées et déguster…

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